论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 103 条
看不懂趋势
注册时间2010-04-11
积极参与奖幸运星射手座
[讨论]坚持一个货币对,一个方向,你离稳定盈利不远
楼主发表于:2017-08-15 03:04只看该作者
61楼 电梯直达
随心而动 发表于 2017-8-15 10:55
我做黄金单一品种做了有几年,之后才开始接触外汇,不过现在我都是做极限反转点的交易,所以货币的话可以 ...
这不矛盾,我在之前也和其他朋友说过,单一品种交易和单一手法多品种交易,基本属于同一类型。我们在乎的不是交易手法的名头,而是有效性,挣钱永远是硬道理。
个性签名

财不入急门,防越急越败。

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
woshanshui
注册时间2014-10-28
62楼
随心而动 发表于 2017-8-15 10:55
我做黄金单一品种做了有几年,之后才开始接触外汇,不过现在我都是做极限反转点的交易,所以货币的话可以 ...
我也是做极限反转交易。
woshanshui
注册时间2014-10-28
随心而动
注册时间2017-04-10
64楼
都极限反转了,你还自动,你是有多不想看市场走势啊emoji-image
shangyin
注册时间2009-10-26
65楼
作为死过n次的小散户,我觉得亏损主要来源于不止损和死加仓、死扛。如果能严格按照自己的交易系统来止损,觉得盈利未必不是可能,只是这个止损太蛋疼了。

也不绝对吧。我做小周期的,一个很大的体会就是,小周期的碎型和骗线很多,你的止损点,也许过不多久就是最佳的入场点。眼前的逆市加仓也许反而能摸到顶底的极限点。每个人都有自己的系统,一个好的系统,首先要适合发表于 2017-08-15 11:50
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

看不懂趋势
积极参与奖幸运星射手座
楼主发表于:2017-08-15 11:50只看该作者
66楼
shangyin 发表于 2017-8-15 17:30
作为死过n次的小散户,我觉得亏损主要来源于不止损和死加仓、死扛。如果能严格按照自己的交易系统来止损, ...
也不绝对吧。我做小周期的,一个很大的体会就是,小周期的碎型和骗线很多,你的止损点,也许过不多久就是最佳的入场点。眼前的逆市加仓也许反而能摸到顶底的极限点。每个人都有自己的系统,一个好的系统,首先要适合你的性格。其次应该能反映出大概率事件。
首负
注册时间2016-08-05
67楼
小弟我很难只做一种呀
凌波起舞
注册时间2016-07-21
68楼
这个思路非常好,目前只做黄金,不过方向问题没把握好,思路经常混乱,可以借鉴你的思路,至少不能轻易改变方向。

我这是说的容易,做起来挺难的。知行合一是最高境界。反正我暂时还做不完美,还在努力呢。发表于 2017-08-15 23:40
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
看不懂趋势
积极参与奖幸运星射手座
楼主发表于:2017-08-15 23:40只看该作者
69楼
凌波起舞 发表于 2017-8-15 23:19
这个思路非常好,目前只做黄金,不过方向问题没把握好,思路经常混乱,可以借鉴你的思路,至少不能轻易改变 ...
我这是说的容易,做起来挺难的。知行合一是最高境界。反正我暂时还做不完美,还在努力呢。
天下无错
注册时间2015-09-30
70楼
个性签名

耐心等待一次趋势行情,耐心等待一个入场点位。

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
刺猬的拥抱
注册时间2014-12-08
71楼
看到标题的一瞬间,赶紧进来握爪!!!!!!
华东
注册时间2016-08-30
72楼
做精做专才能稳定!
阿目
注册时间2016-07-22
73楼
我也在多个品种和少数几个品种中纠结了很久。

其实多品种和单品种交易的利弊一目了然,主要看自己的取舍。归根结底,个人的交易风格要跟自己的性格合拍才好。所谓交易可以完善性格的言论,纯属屁话。发表于 2017-08-18 01:33
看不懂趋势
积极参与奖幸运星射手座
楼主发表于:2017-08-18 01:33只看该作者
74楼
阿目 发表于 2017-8-18 09:16
我也在多个品种和少数几个品种中纠结了很久。
其实多品种和单品种交易的利弊一目了然,主要看自己的取舍。归根结底,个人的交易风格要跟自己的性格合拍才好。所谓交易可以完善性格的言论,纯属屁话。
阿目
75楼
这段话是哪里的?

马赛尔·林克《高胜算操盘》发表于 2017-08-18 05:23
阿目
76楼
看不懂趋势 发表于 2017-8-18 09:33
其实多品种和单品种交易的利弊一目了然,主要看自己的取舍。归根结底,个人的交易风格要跟自己的性格合拍 ...
取舍很难,本质上不愿放弃多个品种还是贪婪在作怪,试图把握所有品种的交易机会

如何选择还是看你更适应哪种做法了。哪种做法能给你带来更多盈利。发表于 2017-08-18 01:57
看不懂趋势
积极参与奖幸运星射手座
楼主发表于:2017-08-18 01:57只看该作者
77楼
阿目 发表于 2017-8-18 09:49
取舍很难,本质上不愿放弃多个品种还是贪婪在作怪,试图把握所有品种的交易机会
如何选择还是看你更适应哪种做法了。哪种做法能给你带来更多盈利。
个性签名

财不入急门,防越急越败。

阿目
78楼
看不懂趋势 发表于 2017-8-18 09:57
如何选择还是看你更适应哪种做法了。哪种做法能给你带来更多盈利。
统计一下过往的交易记录,最后得出的结论还是专注少数品种比较好。
yangding
注册时间2009-09-20
79楼
罪过不在于一个还是多个货币货币对,而在于 “同时”做 “多个”货币对。 如果改成---(在某一时间段内)坚持一个货币对---这还说得过去 应该是 -----哪个货币主导,就选择做哪个货币。(美元主导时,选择欧元美元或美元日元) -----哪个货币强,就做多哪个货币。 -----哪个货币弱,就做空哪个货币。

您说的这些,算是比较正规的做法,我当年初进这个市场的时候,老师也是这么说的。我这个帖子想表达的观点其实就是字面意思,永远只做一个货币对,在大的方向未变之前,只做这个货币对的一个方向。我承认,这其实算是发表于 2017-08-18 03:05
yangding
注册时间2009-09-20
80楼
有人强调理由---xx货币我熟悉,xx货币我不熟悉,这其实是毫无道理。说白了你哪个货币都不“熟悉”。
前往
共 103 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]