论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 80 条
EAge
注册时间2017-04-23
[讨论]疑问
41楼 电梯直达
这不是疑问,你心中是有答案的。 资金的增长,对交易成本的增加,那是次要问题。 主要问题是人心,10块钱不是钱,10万就是钱了,这个是人性,你知道掌控不了,所以寻求解决方法。 所以有人寻求信佛,求道,都是错误的。

你讲的还是心态问题,咱可假设为ea,先不考虑心态问题。我主要是关注对市场行情的普遍适应性问题。发表于 2017-08-13 09:07
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
supermanbj
注册时间2015-11-01
楼主发表于:2017-08-13 09:07来自移动端只看该作者
42楼
EAge 发表于 2017-8-13 17:01
这不是疑问,你心中是有答案的。 资金的增长,对交易成本的增加,那是次要问题。
你讲的还是心态问题,咱可假设为ea,先不考虑心态问题。我主要是关注对市场行情的普遍适应性问题。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
EAge
43楼
http://www.talkfx.com/thread-1056425-1-1.html 像这种帖子,根本就不值得回,正定,不就是以前的稻乐么。 在这帖子回帖的,实际上也就是迷茫中寻求答案的。 但是告诉这些人,找错了对象。 一个标题党,能吸引到一群人,掌控在手掌,玩弄别人的迷茫。被玩弄的人,也该有些自知之明。

众人皆醉你独醒足矣发表于 2017-08-13 09:18
EAge
44楼
supermanbj 发表于 2017-8-13 17:07
你讲的还是心态问题,咱可假设为ea,先不考虑心态问题。我主要是关注对市场行情的普遍适应性问题。
如果不说心态,说普适性问题,先要假设一个前提,就是你的10美金到1000美金, 1万美金到100万美金,对交易成本的影响不大。 首先10美金到1000美金是多久的,比如一周完成, 这算是级别1的话。 10美金到1000美金,用1年完成,这是级别2 10美金到1000美金,用10年完成,这是级别3. 你用不同的级别完成,能办到的的几率是不同的。 级别越高,能办成的可能性越高。 你用级别1,办成了小资金的逆袭。 你想用级别1,办成1万美金到100万美金,这种几率是很小的。 心态,成本,市场在这段时间内存在的蛋糕。

你的意思是时间跨度越长,验证策略更彻底。发表于 2017-08-13 09:27
supermanbj
楼主发表于:2017-08-13 09:18来自移动端只看该作者
45楼
EAge 发表于 2017-8-13 17:08
http://www.talkfx.com/thread-1056425-1-1.html 像这种帖子,根本就不值得回,正定,不就是以前的稻乐 ...
众人皆醉你独醒足矣
supermanbj
楼主发表于:2017-08-13 09:27来自移动端只看该作者
46楼
EAge 发表于 2017-8-13 17:17
如果不说心态,说普适性问题,先要假设一个前提,就是你的10美金到1000美金, 1万美金到100万美金,对交 ...
你的意思是时间跨度越长,验证策略更彻底。
EAge
47楼
supermanbj 发表于 2017-8-13 17:18
众人皆醉你独醒足矣
醒着才能把钱赚了,醉了或者明知醉了,不解酒,这不是送钱么。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
wandc
注册时间2017-03-11
48楼
supermanbj 发表于 2017-8-13 16:52
短线重仓的复利增长主要面对的难题是发生亏损时有效控制回撤幅度,使总收益始终保持为正。要做到这点,就 ...
所以短线重仓对于绝大大部分人来说基本告别了复利增长模式,随着资金量的增大,面对超过自己心理承受力的巨幅亏损,没有几个人能做到“稳如泰山”,吓都吓傻了。
LXHZ
注册时间2016-08-19
49楼
supermanbj 发表于 2017-8-13 16:54
策略本身可以应对黑天鹅的
我现在是天天都在盼望黑天鹅啊,黑烧鸡也行啊。 就怕错过这些鹅和鸡,特地将每个标准货币对开一个仓专门放钱在里面,等他们降临,也让我瞬间暴富一下嘛,这个墨迹行情,瞬间几千上万点的行情,也就是EA能捉到而已。 去年EA没搞好捉鸡和捉鹅机制,现在特别设计了捉鸡鹅机制,可这些鸡和鹅老不来。

那点钱怎能暴富呀,你应该把所有的钱都放一帐户里,开个重仓天天等着黑天鹅的降临。发表于 2017-08-13 10:03
supermanbj
楼主发表于:2017-08-13 10:03来自移动端只看该作者
50楼
LXHZ 发表于 2017-8-13 17:45
我现在是天天都在盼望黑天鹅啊,黑烧鸡也行啊。 就怕错过这些鹅和鸡,特地将每个标准货币对开一个仓专 ...
那点钱怎能暴富呀,你应该把所有的钱都放一帐户里,开个重仓天天等着黑天鹅的降临。

我怎么知道哪个品种给放鹅的 为了保险起见,防止漏网,所以六个品种都放了。这样肯定能逮住一个的,最好当然是六个都有了。 现在的黑天鹅都是玩V的,这一上一下,十几倍都不止啊。多上下几次就百倍了。发表于 2017-08-13 12:03
LXHZ
51楼
supermanbj 发表于 2017-8-13 18:03
那点钱怎能暴富呀,你应该把所有的钱都放一帐户里,开个重仓天天等着黑天鹅的降临。
我怎么知道哪个品种给放鹅的 为了保险起见,防止漏网,所以六个品种都放了。这样肯定能逮住一个的,最好当然是六个都有了。 现在的黑天鹅都是玩V的,这一上一下,十几倍都不止啊。多上下几次就百倍了。
LXHZ
52楼
上次英镑闪崩时,我就EA就捞中了一个,可惜是美分仓,对于整个局面没个鸟用。
Mr丶w
注册时间2017-08-09
53楼
小仓位下单无压力。

暂不纠结压力心态这些,还是集中在怎么赚钱和市场让不让赚钱上。发表于 2017-08-14 02:33
supermanbj
楼主发表于:2017-08-14 02:33来自移动端只看该作者
54楼
Mr丶w 发表于 2017-8-14 09:51
小仓位下单无压力。
暂不纠结压力心态这些,还是集中在怎么赚钱和市场让不让赚钱上。
随心而动
注册时间2017-04-10
55楼
关于这个问题大家都会比较关心,实际上大资金的运作是要考虑隐形于市的,否则单位时间内市场中赔的钱是有限的,一旦你打算赚的钱超过了这个数量,你就代替了这部分人成为了目标,这个时候跟你自己以前积累的资本完全没有关系了。

一般2、30手的单子应该没问题吧?发表于 2017-08-14 05:30
supermanbj
楼主发表于:2017-08-14 05:30来自移动端只看该作者
56楼
随心而动 发表于 2017-8-14 13:19
关于这个问题大家都会比较关心,实际上大资金的运作是要考虑隐形于市的,否则单位时间内市场中赔的钱是有限 ...
一般2、30手的单子应该没问题吧?
个性签名

广告
随心而动
57楼
supermanbj 发表于 2017-8-14 13:30
一般2、30手的单子应该没问题吧?
现在的波动率低,也许都有可能,这事还真没法定义。

好的 多谢指点发表于 2017-08-14 05:50
supermanbj
楼主发表于:2017-08-14 05:50来自移动端只看该作者
58楼
随心而动 发表于 2017-8-14 13:38
现在的波动率低,也许都有可能,这事还真没法定义。
好的 多谢指点
随心而动
59楼
客气了
个性签名

广告
hibo
注册时间2016-01-31
60楼
比如说我单次输就准备输1w多美金,各位连必要的本金都想靠赌赌出来,未免太理想化了;这100倍是不是真的是常态,其实有点经验的各自心底都明白。 老老实实干活搬砖积累2,3年;然后走耐心轻仓的路数还有可能改变命运。 有时不要那么急,几代人积累的命运还是需要不少年头去改变的。

无关心态,纯学术讨论,即使我现在有1000万,也不妨讨论一番。如果能3个月达成的事 谁又想多花10年呢?假如理论上100年以后我一定能慢慢积累获得100万,可那时又有什么意义呢? 我在设计一个互联网门户平台系统时发表于 2017-08-14 07:12
前往
共 80 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]