论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 131 条
无心法师
注册时间2017-03-02
[原创]说说我最近编的那些EA:交易逻辑、研发过程、启发
82楼 电梯直达
世界上哪有那么神奇的指标,楼主你可吹吧
个性签名

谬论反过来用就是真理吗?

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
超级不粘锅
注册时间2017-03-29
83楼
会SVM算法吗?
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
偶然帅
注册时间2007-02-19
楼主发表于:2017-08-31 02:16只看该作者
84楼
首先:现在还不会 其次:不管是什么算法,只要能用人类的语言表达清楚,都可以做成EA或指标 最后:我看了一下SVM的介绍,这东西是可以编成程序的。它似乎是一个分类方法。其实不用搞那么复杂,我们日常研发EA,分类是重要手段之一。问题在于:我们导入的分类手段是否有逻辑上的合理性?能否把成功信号和失败信号更有效率地分开? 根据给定的交易品种的数据特性,选择和确定适当的分类手段,是我的主要工作,也是我的优势所在。 没有丰富交易经验的人,拿着数学公式的竿子在数据的海洋里瞎捞,效率是很低的,大约相当于爱迪生试验了几千种材料 然后确定钨丝可以当灯泡的发光材料。 机器学习不是万能的,因为交易是无限博弈,而围棋是有限博弈。
zrahzz
注册时间2013-02-06
85楼
帅帅,你是怎么表达一段上升的K线,和一段调整的K线的.
个性签名

偶然帅
楼主发表于:2017-08-31 16:54只看该作者
86楼
zrahzz 发表于 2017-8-31 16:02
帅帅,你是怎么表达一段上升的K线,和一段调整的K线的.
K线是有杂波的,你想要确定一段走势的特征,最好用滤波后的信号来判断。比如,5均线连续10个值,一个比一个高,这就表示这段K线也在上升了 调整的话应该是短期均线连续下跌,长期均线保持上升或持平
偶然帅
楼主发表于:2017-09-01 07:46只看该作者
87楼
这两天做了一个Don Chian通道的EA。 感受是,想要拿一段完整的趋势真不容易。在行情的循环往复里,小一点的赢利目标也许是更好的选择。。。 注:Don Chian通道是Richard Donchian发明的,由3条不同颜色的曲线组成,该指标用周期(一般都是20)内的最高价和最低价来显示市场价格的波动性,当其通道窄时表示市场波动较小,反之通道宽则表示市场波动比较大。当价格冲破上下轨道时,冲破上轨是就是可能的买的信号;反之,冲破下轨时就是可能的卖的信号。但是因为这些曲线是用最高价和最低价计算出来的,所以价格很少穿出其上下轨道线,多数是在其轨道之间运动。
zrahzz
88楼
偶然帅 发表于 2017-9-1 15:46
这两天做了一个Don Chian通道的EA。 感受是,想要拿一段完整的趋势真不容易。在行情的循环往复里,小一点的 ...
这个听起来好象是布林线指标一样的.楼主平均几天编一个EA,用的什么语言.
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
偶然帅
楼主发表于:2017-09-01 16:04只看该作者
89楼
zrahzz 发表于 2017-9-1 23:27
这个听起来好象是布林线指标一样的.楼主平均几天编一个EA,用的什么语言.
一般的EA三两天就好了。反而是网友提供的一些思路,有些挺复杂的,前几天做了一个,花了一个星期 我用的是MQL4语言 当然也可以用C配合历史数据来做,但那个意义不大。 用MQL4语言更方便。
zrahzz
90楼
偶然帅 发表于 2017-9-2 00:04
一般的EA三两天就好了。反而是网友提供的一些思路,有些挺复杂的,前几天做了一个,花了一个星期 我用 ...
楼主加油,我在后面赶来了,我学的MT5编程.
偶然帅
楼主发表于:2017-09-06 03:34只看该作者
91楼
【关于高能指标highlow.ex4】 话说我公司拥有了highlow并玩了几天以后,发现:那些箭头事后都准。根据新的箭头看方向呢?不一定准。简单来说,这指标会重新绘制箭头。所以呢,对于它给出的箭头,得小心谨慎,不可全信。 当时想破解这个指标的逻辑。感觉它的行为模式很象zigzag。轨道的变化有点象Don_chian(唐奇安)通道。花了一些时间,最后,的确鼓捣出来一个类似的东西。 再后来,偶然发现一个指标,叫super signals channel。发现它跟highlow完全一样。这个指标是有源代码的。打开源代码一看,发现它的逻辑非常简单。如下: 1)上下轨道是前后共24根K线的最高点或最低点。也就是说,轨道的值包含了未来12根K线反映的极值信息。 右起第0~12根K线上已经标出的轨道有可能重新绘制。 2)如果某一根K线对应的轨道值 跟这根K线的高点或低点重合,那就画一个箭头。 所以说,为什么源代码 比破解的代码更有价值呢?就是因为你的破解思路 不一定能原路回去,恰好吻合原始设计者的心思。就跟山寨高仿的产品一样,产品的外在表现再逼真,内在的逻辑和种子还是不一样的。 附上super_signal_channel指标,这次是源代码了。super-signals-channel.mq4
耳朵游小鱼
注册时间2011-11-29
92楼
偶然帅 发表于 2017-9-6 11:34
【关于高能指标highlow.ex4】 话说我公司拥有了highlow并玩了几天以后,发现:那些箭头事后都准。根据新 ...
你好,谢谢你给大家带来的帮助。我希望能帮我写一个提醒插件,具体条件: 1均线EMA,10,20,50三条均线 2,时间周期4小时 3,一根K线同时上穿三条均线 4,一根K线同时下穿三条均线 只要能给个提醒就可以,自己再从中筛选合适的信号。谢谢
偶然帅
楼主发表于:2017-09-08 07:05只看该作者
93楼
偶然帅 发表于 2017-8-29 14:34
昨天在MT4官网上放了一个EA卖。操作以后,发现MT4官网对上传的EA是有一些要求的。以下说说技术方面的要求: ...
MT4官网真给力,KLprice发布了一两天,就卖掉了两份。希望有一天韬客也推出类似的服务
偶然帅
楼主发表于:2017-09-08 07:29只看该作者
94楼
耳朵游小鱼 发表于 2017-9-8 08:59
你好,谢谢你给大家带来的帮助。我希望能帮我写一个提醒插件,具体条件: 1均线EMA,10,20,50三条均线 2 ...
做好了,放在指标目录里再加载就可以 one_bar_three_ema_alert.mq4

评分

参与人数1
人气
时间
理由
赞一个!
EAge
注册时间2017-04-23
95楼
所以楼主你的目标只是搞代写ea,代写指标的活么。 到底有没有整一套能给自己赚钱的机器?
偶然帅
楼主发表于:2017-09-08 07:45只看该作者
96楼
EAge 发表于 2017-9-8 15:35
所以楼主你的目标只是搞代写ea,代写指标的活么。 到底有没有整一套能给自己赚钱的机器?
现在已经有赚钱机器在运行了,可以看我的直播贴。2017.6.1从6000美元开始搞的 http://www.talkfx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1090087&page=1#pid11759721
EAge
注册时间2017-04-23
97楼
偶然帅 发表于 2017-9-8 15:45
现在已经有赚钱机器在运行了,可以看我的直播贴。2017.6.1从6000美元开始搞的 http://www.talkforex.c ...
嗯,不过运行时间太短,也没有你的交易记录可分析,所以不好评判。 你这个的交易频率也算是短线了,比我的频率低,感觉还是有可行性的。 交易记录中还是有个小问题,按理说图中的单子会打止损。你的止损策略是移动止损么? snipaste20170908_155004.jpgsnipaste20170908_155004.jpg
偶然帅
楼主发表于:2017-09-08 08:49只看该作者
98楼
EAge 发表于 2017-9-8 15:54
嗯,不过运行时间太短,也没有你的交易记录可分析,所以不好评判。 你这个的交易频率也算是短线了,比我 ...
首先,这个东西运行时间很长了,从2016.2月开始。只不过以前我的很多EA和手工单,都混在一个帐号上,不方便分辨。所以今年6月份才单独划出来这个帐户,只运行这个单一策略,不再有其它单子掺和。随着时间演进,“交易记录短”这个问题会自然解决。有6个月以上的连续记录就会好很多。 其次,这个帐户为避免交易商(oanda-v20 Live)的非标准价格 和 浮动点差搞鬼,实际止损都是在理论止损上 加了50个点的。 但如果我的价格提供商(thinkforexAU-demo)那里打了损,我的订单也会确实平仓的。 具体到你说的这一单,应该是2017.9.5的单子,明细是这样的: 2017.9.5 8:05(服务器时间)进场,买在1336.53,止损1325.33 2017.9.5 18:30出场,平仓在1336.89 这中间经历的最低价格是1326.22(thinkforexAU-demo) 1325.017(oanda-v20 Live) 可见,如果按普通操作方法,那么这一单已经被损掉了,这就是你在图上看到的情况。实际操作中我没有损,因为我的价格依据是thinkforex.
kunteru
注册时间2017-01-02
99楼
wobang手动交易都亏成狗了,然后你把他亏成狗的方法变自动,不是会亏得狗都不如吗。。。请只帮稳定盈利者编EA把

你说的很对。 任何人没有成功的素质就肯定不能成功。 我接触了近十个程序员了。他们都具备两大共同的缺陷:急于求成;懒惰。 成功率都不够80%就去实战,希望运气好——其实庄家这一关最后都绝对过不去。发表于 2017-09-13 13:18
偶然帅
楼主发表于:2017-09-08 09:52只看该作者
100楼
kunteru 发表于 2017-9-8 17:02
wobang手动交易都亏成狗了,然后你把他亏成狗的方法变自动,不是会亏得狗都不如吗。。。请只帮稳定盈利者编 ...
我给他编写的是风控程序,里面没有下单的语句。他觉得风控是最重要的问题;交易自动化是其次。 我赞成他的看法。
注册时间2014-10-03
101楼
楼主真是好人,目前也正在学习mq4编程
前往
共 131 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]