论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
查看:1611回复:9
wxq0326
注册时间2007-02-26
[喊单]日圆套息交易三月不大可能大幅度回潮
楼主发表于:2007-03-07 17:31只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
日圆套息交易三月不大可能大幅度回潮
现在,我的日本套利交易“回补”是引发近期全球股灾直接因素的观点已被越来越多的投资者所认可,关注股市做汇市成为经典术语。但是,昨天全球股市大幅度地反弹,日元又大幅度地下跌,于是有许多重量级分析人士认定:套利交易又卷土重来了。在这种时候,对趋势的判断非常重要。必须强调,在过去的6年,特别是2006年的最后阶段,全球针对低息日元的套利交易规模已经过度。急剧增长的杠杆交易更是将全球股价、黄金、商品期货价格推向新高,全球投资者都处在杠杆系数很高的市场中。而日元的任何风吹草动,都很容易导致各个主要市场的全面平仓。特别在是临近三月日本结帐期的时候。 由于2月中旬发布的日本四季度GDP增长率高达4.8%,远远高于先前3.8%的预期。同时强劲的出口、公司服务物价指数和投资的大幅上升,无一不提前了日本央行再度加息的预期。 过去的两周,日元汇率不断向上调整,速度之快,是套利交易者始料不及的,这导致他们不得不尽快地解除套利交易头寸,买回日元,抛售其它货币资产,包括撤出全球股市。有数据显示,仅仅一周时间,从全球新兴股票市场撤退的资金高达1000亿美金。从数据上看,日元无风险资产对美元无风险资产的收益率差距,已经从397个基点收缩到377个。这应该能够说明,一个趋势性的行情开始了。这个行情虽然未必是日元的连续上涨,能肯定的是虚拟金融市场的避险平仓——逢高就平。这个趋势与息差交易应该是反向的。 另外,我可以预测,虽然今后仍将有很多投资者继续进行小规模的日元套利交易——短线,而且是越来越短,而且日本投资者汇回国内的资金到底有多少目前也不能预料。但是,在3月31日财年结束之前,日本的人寿保险公司等大型机构一定会买进日元来锁定其海外市场的投资利润,日元汇率将因此得到支撑。仅仅是这个因素,就会使日元至少维持在现在的位置附近震荡。随后,如果世界对日本升息压力减轻,套利交易将在4月份重新杀回市场。而5月份,历来是凶险之月,日元套利交易的最后疯狂也会在这个月结束。到时全球股市和虚拟金融市场仍然有巨大的跌幅,而日元将来再次猛烈升值。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

汇评的,都是挖陷阱的

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
卖女孩的小火柴
注册时间2005-01-20
积极参与奖快乐投资奖
2楼
哇,真的是"你"写的:D :D :D 吗??? 你太有才了!!!:lol :lol :lol
个性签名

八戒,你又在看为师的签名了。。。。。。。。。。

leo
注册时间2003-04-24
幸运星
3楼
請問作者是什么時間說的「套利交易」論調? 如果早於2月21日前說出來,我配服!! 配服得五体投地! 為什么我說是2月21日以前呢? 我說明一下時間和事件,大家就知道了… 2月中旬市場預期G7開會討論日元下跌的問題,結果美國一句「不需討論」而作罷,日元遂造出了122.05的低位。 2月21日日本央行突然宣布加息0.25%,日元馬上從低位回升。 2月26日,伊拉克各方(庫爾克人、什葉派和遜尼派)同意了由美國能源顧問公司Bearing Point設計的PSA方案——事前當然也得到美國政府、美英各大油公司和IMF的認同,現正等待伊拉克國會通過而成為國家法案(形式需要)。 **什么是PSA法案及其對油價和黃金以至套利交易的影響,請參考個人拙作「投資者日記」。 2月27日,美國華盛頓郵報、紐約時報把上面消息公開報道。 同日,中國股市大跌8.8%,日元出現超過200點的上升。 也是同日,美國市時間,黃金出現了總撥動幅度達到60美元的行情,大方向是向下的。 去周最流行的說法是——中國股市大跌、導至日元大升或者是中國人影響了世界的言論。 套利交易,還只是今周才開始流行起來… 我自報利益,我直至本周一以前,我對市場為什么波動,不什了了,直到昨天,縱合了各方訊息,才有了清楚的答案。:P :P [ 本帖最后由 leo 于 2007-3-8 05:56 编辑 ]
个性签名

传知识,赚大钱!

辉映天下
注册时间2007-02-28
5楼
原帖由 leo 于 2007-3-8 05:53 发表 請問作者是什么時間說的「套利交易」論調? 如果早於2月21日前說出來,我配服!! 配服得五体投地! 為什么我說是2月21日以前呢? 我說明一下時間和事件,大家就知道了… 2月中旬市場預期G7開會討論 ...
厉害~ 偶得学习学习~ 拜师咯:)
个性签名

心是一个人的翅膀,心有多大,世界有多大!

游龙
注册时间2006-04-17
积极参与奖
6楼
这篇文章是"和讯外汇"何志成老师的写的.我长期追踪何老师的文章,从今年起何老师就一直看好日元.我喜欢他从基本面上对外汇的分析. 楼主转贴时请注明作者.
个性签名

千江有水千江月
万里长云一色天

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
lionzhanglei
注册时间2006-12-09
7楼
我也关注他的文章,只可惜就在日元大幅上升的前夕何老师却发表了一篇文章表示出他这个强硬的日元多头檄械投降了!!!!!!!!:L :L :L
anniee
注册时间2007-01-18
游龙
注册时间2006-04-17
积极参与奖
9楼
当时何老师把日元升值的希望寄托在人民币的身上,而不是息差缩小.
hunter_w
注册时间2006-06-22
10楼
原帖由 游龙 于 2007-3-8 08:02 发表 这篇文章是"和讯外汇"何志成老师的写的.我长期追踪何老师的文章,从今年起何老师就一直看好日元.我喜欢他从基本面上对外汇的分析. 楼主转贴时请注明作者.
emoji-image ,无论你是否同意该文观点,请楼主转贴时请注明作者。

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]