论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 134 条
查看:12313回复:133
降龙十八掌
注册时间2016-01-17
[讨论]教给大家一个赚小钱的技术,自己一直在用的技术。
楼主发表于:2017-07-27 09:37只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
本帖最后由 降龙十八掌 于 2017-7-27 18:25 编辑 没看错,就是赚小钱的技术,目前自己也达不到赚大钱的水平。 这段时间思考,可能跟自己的仓位有关。看那些翻几十倍几百倍的,好像不是重仓就是加仓的做法。 等自己实际做一段时间再说吧,毕竟自己还没有做到几十倍几百倍的盈利,好与不好实际做了再说。 我这么多年用的技术,虽然没有给我带来成百上千倍的盈利,但是也没有造成大亏,一直都是小赚。 技术很老套,也很简单,太复杂的东西,自认为驾驭不了,也太难执行了,自己也是相对简单的人。 最最老套的技术无非就是均线,都说顺势交易,我其实分不清楚大势,我知道要顺就顺着均线交易。 我的均线是三条,一条定方向,两条给信号。 交易周期:M30图
趋势方向:EMA200 两条均线在200之上多头,两条均线在200之下空头。
进场信号:EMA20+60 多头趋势等两线金叉做多;空头趋势等两线死叉做空。
就这些而已,反正这么些年几乎没怎么亏过,但是赚的也不大,去年平均1个月8%,今年争取10%。 但是总是羡慕那些一个月就翻几倍的,一个月赚的能顶上我一年,今年准备加重仓位试试看看效果。 我现在一个月下来10次交易左右,不是我不想多做,是系统给的信号就那么几个,遇到震荡还多点, 遇到单边走势一个月可能就4到5次入场机会,所以平时都比较闲,基本就是在等等等,再等等等等。 所以就来论坛灌灌水,跟兄弟们聊聊天,主要是想找找思路,学学那些一个月就能搞出来几倍做法。 如果非要把我的系统搞的高大上一点,我也做不到,这应该是大家最熟悉顺势交易了,没什么秘密。 多头趋势里,等回调做多,空头趋势里,等回调做空。我只是把进场原则用均线交叉代替,图简单。 还有就是我不猜顶底,反正是有叉就进场,趋势里一个叉最多拿个100点,震荡最多50点一般30点。 上三张图,大家自己看,机会不多,只要愿意等都能赚点小钱。做单不仅要活着,得先能赚点小的, 月月翻倍的技术,我现在还是在苦苦寻找,但是在找到之前,还是会按自己最简单的技术先赚小的。 震荡走势.jpg震荡走势.jpg空头趋势.jpg空头趋势.jpg多头趋势.jpg多头趋势.jpg
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240

评分

参与人数8
人气
时间
理由
赞一个!
很给力!
支持分享
很给力!
赞一个!
赞一个!
赞一个!
很给力!
查看更多点评
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
labyrinthine
注册时间2017-04-08
高伟
注册时间2013-04-07
降龙十八掌
楼主发表于:2017-07-27 09:50只看该作者
4楼
之所以很多人爆仓,我想原因如果不是重仓,就是做单的时机没有把握好。 咱们都知道要顺势交易,而且最早接触外汇时就学到了多头趋势要等回调, 可是很多人,在趋势没有反转之前就迫不及待的冲进去了,而且还是重仓, 趋势一旦延续,一个快速拉升可能就爆仓了。我一直认为机会是等出来的, 多头趋势里,那些死叉的机会就不要参与了,耐心等一个均线金叉就行了, 趋势延续,自然做多的机会会盈利,趋势反转了,那就止损出局,不用想。 遇上震荡走势,那就一波一波的拿,反正趋势里也是一波一波的拿短线单。 等机会
,也就是等均线交叉,才是我这么都年来做单的最重要的心得体会。 就拿现在的黄金来说,我也跟着大家一起喊,黄金做空,看到1050和1150. 可实际上我空单根本没进,是因为不敢做空,1趋势未变2也没有给出死叉。 黄金目前的走势.jpg黄金目前的走势.jpg

楼主,如何设置止损?发表于 2017-07-27 11:07
降龙十八掌
楼主发表于:2017-07-27 09:50只看该作者
5楼
兄弟你好
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
降龙十八掌
楼主发表于:2017-07-27 10:01只看该作者
6楼
就拿现在来说,黄金涨到哪,我也不知道,但是我知道我要做空的话,得等到什么时候做空。 1、顺势做空,肯定要等到趋势转变了再去做空。也就是EMA20+60到EMA200之下的时候,等20和60死叉再空。 2、如果给出高位震荡整理行情,我至少也得等一个M30图里的EMA20和60两条线死叉了再去做空,50点以上出。 至于黄金能不能到1050或1150,怎么着也得等M30图里,价格到200均线之下,给出死叉再尝试去拿一个大空间。 所以说,你等的起,你就赚的着,我一个月虽然之所10几单,但是胜率比较高,止损不大,基本是赚一个顶一个。 所以新手小白们,大家千万不要被那些拉客仔忽悠了,天天做,天天搞,累坏了身体不说,还亏损,甚至还爆仓。 多等等,不要每天搞,等趋势确认,顺趋势方向做跟趋势方向一致的信号,多头只做多,空头只做空,胜率才高。 黄金准备做空的位置.jpg黄金准备做空的位置.jpg

好帖加亮: <i>5</i> 精品文章: <i>5</i> 申请受理: <i>5</i> 发表于 2017-07-29 03:02
和微斯人150倍的操作系统 ,很近似,他是10 20线交叉,50线看趋势.发表于 2017-07-29 03:02
好帖加亮: <i>5</i> 精品文章: <i>5</i> 申请受理: <i>5</i> <br />谢谢朋友分享成功的经验!发表于 2017-07-29 02:59
wucma
注册时间2009-05-20
7楼
降龙十八掌 发表于 2017-7-27 18:01
就拿现在来说,黄金涨到哪,我也不知道,但是我知道我要做空的话,得等到什么时候做空。
你是好人,会发大财的
个性签名

降龙十八掌
楼主发表于:2017-07-27 10:19只看该作者
8楼
兄弟我从来不否认有一些做日内短线的高手,如果看M5分钟图,一天里多则10几个机会,少则5到6个机会。 想想我的脑任就要炸了,也就是说你一天多了,得做10几单,少则也得做5到6单,多多空空,一会就晕菜了。 咱们不是说日内短线交易不好,实在太累人,太费劲,与其每天紧紧张张的,还不如轻松一点,多等等机会。 当然还有更轻松的,就是做日线级别的,或是4小时级别的。那就不是1个月10几次机会,可能一个月就几次, 甚至几个月才1次机会,对于咱们小散来说,实在是太闲,太无聊了。太累也不是,太闲也不是,所以选M30. 喜欢做4小时级别的,调整一下参数就行了。
趋势方向:EMA60 两线60之上多头,两线60之下空头。
进场机会:EMA10+20 多头做多等金叉,空头做空等死叉。
还有个小技巧,不论是M030或是H4作为主操作周期,一般趋势反转后的第二个进场位置是最好的。 还有为了应付震荡行情,一般第一个交叉多拿,第二个交叉少拿,因为第二个过后就又震荡回来了。 这些东西都是比较简单,大家做着做着就有自己的一些心得了,关键是看你愿不愿意等机会的到来。 4小时机会图.jpg4小时机会图.jpg

日内虽辛苦但回报也是相应的, 做的轻松失去的是时间。 一个机会是5年达到目标,一个机会是50年。 如果有机会还是辛苦点早点实现目标好一点吧。发表于 2017-07-28 01:08
默示录
注册时间2016-11-05
韬客美食家白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
9楼
给乔哥点个赞
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
wandc
注册时间2017-03-11
10楼
楼主的东西不错的,对于亏或来说,这套东西足以稳定盈利,简单明了,方便执行。但是就像楼主所说的这个确实只能赚点小钱,给楼主一个小建议,可以稍微能提高一下你这个系统的效率。就是把“道氏规律”加入进去,效果更好一些
喜儿
注册时间2011-03-22
双子座
11楼
和我的系统差不多,只是均线参数不一样,刚用你的参数做对比,启动点也差不多
浪迹天涯a
注册时间2015-06-27
12楼
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽,只有管理员或有管理权限的成员可见
sqr
注册时间2015-02-06
降龙十八掌
楼主发表于:2017-07-27 11:03只看该作者
14楼
道氏、波浪、boll轨道这些都加过了,多的时候图表里有10几个指标,我经历过了由繁到简的过程了。 现在连MACD都不了看,只看三条线。加的东西越多,给出的信号就越多,就越想猜个顶和猜个底部, 猜着猜着就扛单了,猜着猜着就重仓了,猜着猜着就爆仓了。最开始小资金玩的时候,这些都玩过了。 就像背离,背离之后还有背离,背离之后还有暴涨暴跌,所以顶底我现在都不玩了,只做趋势内机会。 也就是只做确定的机会,宁可多等等,也不做自己没把握,自己不确定的机会,看上去再好都不碰的。 就像现在的黄金,再多的人喊,黄金要暴跌要暴跌,只要趋势不变,信号不给,那就慢慢看着,等着。 我盈利稳定,但是翻倍速度慢,主要是跟我的仓位有关,我这个人极度厌恶风险的,所以平时账户里 仓位几乎都是轻仓交易,很少有加仓的动作。 我账户固定2万刀,每次开仓固定0.5手,基本都是固定仓位,只要账户盈利到1万刀就出金一次,去年 算是一般一共出金2次,算是勉强账户资金做了一倍,但是用了一年的时间。我一直没有找仓位的问题, 也没想过要把账户资金分开来交易,分开来做。为了防止意外和对风险好控制仓位也不可能开的太大, 所以一直都是固定0.5手,盈利出金的做法。 今年看到论坛里有些实盘的做法是把账户资金分开,用小资金配合仓位,打一些关键的行情,成立翻倍, 甚至翻几,几十倍的做法。我觉得还是非常可取的。 就好比一个2万刀的账户,我辛辛苦苦一年也就一倍的盈利,还是担心这担心那个,还要应对黑天鹅行情, 顺便说一下黑天鹅,黑天鹅往往出现在逆势超顶或逆势猜底的情况下,我去年也经历了美国大选英国公投, 但都是顺势交易,再加上提前对消息的已给规避,都是黑天鹅过了再去跟着趋势做单,所以也没什么影响。 话再说回来,2万到辛辛苦苦一年一倍,2000刀,盈利加仓做多几波行情就2万刀了。也就是说咱们辛苦做 一年,人家只需要做2到3个月就做到了,而且后面还有机会冲击更高的资金高度。这单时间经常看到2千刀 开仓1手2手的,盈利速度不快才怪了。 我应该发挥我的优势,那就是能等机会且能等到稳定的机会。 我只需要把账户资金分成几份来做,以3个机会为一组,也就是说布局3个机会,都失败了,则账户爆仓。 连续抓对2个机会账户翻倍,这样一个月来说至少也有5到6个机会,账户一个月2到3倍的盈利就能出来了。 而且可以随着资金的增加,仓位跟随增加,这样3个月把2000刀做到2万刀就成为可能了,然后再拿1万刀去博10万刀, 成立再拿5万刀去博50万刀,就有机会把资金做大了。如果机会把握的好,节奏把握的好,一年就可以博50万刀出来。 当然这是一个全新的交易思路,没有把握稳定交易机会的能力是不够的,因为容不得连续的失误或失败, 对机会的把握能力要求非常高,这点刚好符合我做交易的风格,就是能等,而且能等到那些稳定的机会, 而且一个月下来,机会的数量也够咱们做的了,刚好不多也不少,配合仓位翻2倍到3倍,就完全没问题了。

楼主,这套系统专做黄金么,对货币如何发表于 2017-07-27 11:22
楼主,这套系统专做黄金么,对货币如何发表于 2017-07-27 11:21
楼主,这套系统专做黄金么,对货币如何发表于 2017-07-27 11:20
降龙十八掌
楼主发表于:2017-07-27 11:06只看该作者
15楼
今年下半年就是这个思路来做了,把资金分散开,仓位跟上。让资金去不断去冲高,去博大的资金。中途出到一些盈利,保证后续的作战。 这个思路是今年韬客上很多兄弟们在做的,我也加入进来,我的交易习惯可能更适合这种交易思路,兄弟们一起努力,争取把这方法打开。
降龙十八掌
楼主发表于:2017-07-27 11:13只看该作者
16楼
sqr 发表于 2017-7-27 18:56
楼主,请教怎么出场
出场一般都不恋战,200均线斜率大一些,趋势的概率大,给出信号我最多就拿100点。很多时候都是赚少了,为了求个稳吧,出了就再等。 200均线如果斜率比较小,或比较平,一般震荡的概率比较大,给出信号我一般最多拿50点,有时候30点也出。赚少了总有机会再赚,要是亏了就得再找机会赚回来,我是短线,有时候宁可少赚一些,也不愿意由赚变亏。你如果想多赚些,就按照4小时做,机会虽然少,但是空间要大很多。
wandc
注册时间2017-03-11
17楼
看到楼主发的3均线图特别亲切,想起了我早年的那些艰苦奋斗的日子,那个时候就是窝在家里研究1,2,3,4,5均线系统和顾比均线。这个3均线系统在很多帖子里都有人讲,甚至有些“菊花大神”就用这个来喊单。确实我研究出来的结果就是3均线效果最好。但是均线和各种指标都有一个很大的问题就是:滞后。正如楼主所说效率太低,但稳定盈利是没问题的。因为人嘛总是追求完美的效率更高的交易系统,后来我找到了比他效率高得多的交易系统,就彻底的放弃了。
reychyn
注册时间2016-08-22
18楼
本人也研究了很多技术,就均线最靠谱了
北天
注册时间2004-11-25
友爱维和奖韬客大帅哥积极参与奖
19楼
emoji-image
MMYPL
注册时间2017-03-03
20楼
楼主,是用30分钟周期的快,准,还是用四小时的或者一小时的好些,以你的经验来说,
前往
共 134 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]