论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 97 条
czm113355
注册时间2014-09-28
积极参与奖白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
[灌水]【鸿篇巨制】探索一下全职炒汇和财务自由的先决条件
81楼 电梯直达
czm113355 发表于 2017-7-27 11:34
确实。有一套月租4万的房子,年租40多万的房子,可以说财务自由了。这样一套房子,值得千八百万确实是正 ...
汗。看来是我想多了。emoji-image
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
LXHZ
注册时间2016-08-19
82楼
国家的那些什么保什么保的,早就不交十几年了。给天朝骗过,上班时从工资里面扣,自己干以后,分钱都不给了。 疾病吧,只要不是断手断脚的需要外科手术动刀子的,只能找医院搞了。其他的疾病吧,我自己大部分都会治,学以致用,可以节约很多时间的同时,还可以修理自己。 毕竟自己的身体,最清楚的还是自己,这年头第一不靠谱的是卖保险的,第二不靠谱的房地产中介,第三不靠谱的就是医生了。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
LXHZ
注册时间2016-08-19
83楼
譬如说吧,同样都是发烧,社区医院或者一些卫生所50元不到的药就搞定了,去三甲医院,不放下600人民币你出不来。熬夜加班的,连轴100小时后,你肯定就高烧,这看你是去社区医院还是三甲医院了。 在我这里更简单。2瓶纯果汁,一个大蛋糕。加两片退烧药。合计不会超过30元。而且还快,睡上5个小时,什么烧都没了。
czm113355
积极参与奖白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
84楼
我这里一百多万的房子,年租3万妥妥的,北京一套上千万的房子,一年只能租个10几万。那还是我这地方买房出租划算哦。
个性签名

张翠山
注册时间2015-04-23
积极参与奖韬客美食家
楼主发表于:2017-07-27 05:45只看该作者
85楼
yousenyousen 发表于 2017-7-27 12:05
你说的大病问题其实没你想的严重,我给家里人都买了100万的重疾险加寿险,还有300万的含自费药的医疗险
多谢提醒,我现在没研究保险呢,但是等有钱之后真要考虑买一个。 我现在身体就不太好了。
天神下凡
注册时间2016-12-16
86楼
撸主是太闲撸多了。。。
个性签名

冷静  保持内心平静

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
L鼠标
注册时间2017-05-08
87楼
还差的远呢,可怜

你都还没测啊,告诉我年龄和理想年薪,我给你测发表于 2017-07-27 08:15
你都还没测啊,告诉我年龄和理想年薪,我给你测发表于 2017-07-27 08:02
gemidin
注册时间2015-04-29
双子座天蝎座
88楼
还得考虑一些额外的项目吧,比如移民。我记得之前在某著名移民论坛的新西兰专区见过五侠的名字emoji-image

那一定是看错了。 我动动脑子yy就能得到满足,不用去注册论坛发帖回帖发表于 2017-07-27 08:57
koumyou
注册时间2014-05-14
89楼
我只看完第一页 不说,躺床上哭一会先。。。
个性签名

第二階跨第三階中。。。(2024)又五年过去了,才知道自己还没有进入第二阶

南街裸奔男
注册时间2014-06-25
91楼
感觉工资也会有一个饱和值,不会一直升。 不过这个畅想不错,吓退了一波想要全职的

大升不会常有,但跟随通胀的5%的小调整一般还会有的发表于 2017-08-01 03:40
从头来
注册时间2016-09-11
92楼
张翠山 发表于 2017-7-27 10:34
我又考虑了一下,做了两个调整。 首先考虑到没有工作造成的隐形损失,之前我要挣以前年薪的50%,现在调整 ...
晕倒,翠山入魔了,你这是只想当最老土的食利阶级啊。金钱的时间价值不考虑了,完全不需要这么多啊。 3000万,你放基本无风险的国债等每年都有100多万,花20多万,每年还能结余百万,继续复利,所以你的总需求资金明显要求过多了。 事实上,如果房子问题解决了,采取一些价值投资的方法,200-400万足可以满足你每年20万,每年5%的增长的需要。 对普通人来说,不求暴利,较低风险下,平均下来,每年15%-20%的收益还是比较容易的,再高就要看机会和对风险敞口的把握了。 很多炒股的朋友从几十万做到几百万,简简单单,需要的只是时间,我也差不多,感觉还是股票靠谱些啊,因为股票是有价值的,方向明确,外汇方向不好把握。

嗯,利息这块,让形式没那么严峻。但利息还得是按国债算。 股市我是不行,07年入市到现在,又赔钱又赔时间,没天赋。发表于 2017-08-03 23:17
个性签名

cacoc
注册时间2015-08-27
93楼
完全是想多了,升值加薪有这么快吗?你40岁以后身体和精力下降可能就固定在某个岗位工资了,要是你原来的单位效益不好可能会裁员或者倒闭。或者你哪天得罪了某位领导,直接把你开掉,现在知识更新换代很快,到时候你拿刚毕业的工资人家也不一定要你。相反你如果财务自由,你有更多时间去锻炼身体,去做自己喜欢的事情。人往往会在自己喜欢的事情上面爆发出最大的潜能,比如你在外汇上面每年能够稳定盈利10W,你上班每年赚20W。你对上班不感兴趣,你对外汇非常感兴趣。你去上班每天打打酱油有前途吗?如果不会影响目前的生活,还不如尽快辞职,专心搞自己感兴趣的。

对。有条件,赶紧找回自己。发表于 2017-08-04 04:32
cacoc
注册时间2015-08-27
94楼
我不是鼓励大家去辞职炒汇。而是在职业选择的时候要选择自己感兴趣的行业。盲目的为了生活去工作人跟咸鱼有什么区别?还有人如果财务自由后,就整天吃喝玩乐了吗?为什么不选择自己喜欢的事情去做,说不定可以打开一片新天地。
张翠山
注册时间2015-04-23
积极参与奖韬客美食家
楼主发表于:2017-08-04 03:56只看该作者
95楼
“。相反你如果财务自由,你有更多时间去锻炼身体,去做自己喜欢的事情。人往往会在自己喜欢的事情上面爆发出最大的潜能” 问题是一般人喜欢的事情都是花钱的,而不是赚钱的。 就算我和你一样喜欢德州,全职之后时间充裕,扑克之星一天泡18小时,但总输,那就更悲剧了 空出的时间可是双刃剑。
czm113355
96楼
cacoc 发表于 2017-8-4 11:06
完全是想多了,升值加薪有这么快吗?你40岁以后身体和精力下降可能就固定在某个岗位工资了,要是你原来的单 ...
对。有条件,赶紧找回自己。
随心而动
注册时间2017-04-10
97楼
如果几十年的时间算,是要考虑中间的回调,比如会不会发生系统性风险,比如你万一存钱的银行倒闭了怎么办,当然我想的也有点多。
zhosada
注册时间2018-01-08
前往
共 97 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]