论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
查看:625回复:16
kimiyork
注册时间2015-01-21
[讨论]请教韬客里的各位大神个困扰已久的问题
楼主发表于:2017-07-12 13:24只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
问题如图片里描述,如何从一开始就判断出一波走势是突破还是回调。 QQ截图20170712211754.png
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
kimiyork
楼主发表于:2017-07-12 13:26只看该作者
2楼
谁能回答这个问题,谁就真的是可以稳定盈利的人了。
supermanbj
注册时间2015-11-01
3楼
你就直接问后面走势是涨是跌得了
张翠山
注册时间2015-04-23
积极参与奖韬客美食家
4楼
只能是机器猫了。 他口袋里有时光机
larry_mysx
注册时间2006-01-08
5楼
本帖最后由 larry_mysx 于 2017-7-12 21:48 编辑 这个也困扰我十几年了emoji-image。这辈子没指望了。emoji-image

我自己的看法是从日K上找支撑和阻力位,有时候灵,有时候不灵,就想知道大家还有没有更好的办法。发表于 2017-07-12 13:51
这个图是4小时图,谁能解决这一个周期的这种问题就ok了。发表于 2017-07-12 13:49
kimiyork
楼主发表于:2017-07-12 13:49只看该作者
6楼
larry_mysx 发表于 2017-7-12 21:46
这个也困扰我十几年了。
这个图是4小时图,谁能解决这一个周期的这种问题就ok了。
kimiyork
楼主发表于:2017-07-12 13:51只看该作者
7楼
larry_mysx 发表于 2017-7-12 21:46
这个也困扰我十几年了。这辈子没指望了。
我自己的看法是从日K上找支撑和阻力位,有时候灵,有时候不灵,就想知道大家还有没有更好的办法。
sabsara
注册时间2013-03-04
8楼
楼主的问题本身就有毛病 突破和回调是在同一级别的趋势而言 若要判断同一级别趋势是突破还是回调,以下降趋势来说突破下降趋势线不再创新低就是突破,反之就是回调反弹; 突破后的新趋势把握都是一步一步去判断把握的,没有预测只有跟随走出来才知道;

我就单指4小时的图如何判断,就好像现在我在上方有空单在手,到了底部我是平了,还是不平,到了底部我是做多,还是不做多等到现在再加空,这些问题就针对附件当中那幅图。发表于 2017-07-12 13:59
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
kimiyork
楼主发表于:2017-07-12 13:59只看该作者
9楼
sabsara 发表于 2017-7-12 21:52
楼主的问题本身就有毛病 突破和回调是在同一级别的趋势而言 若要判断同一级别趋势是突破还是回调,以下降 ...
我就单指4小时的图如何判断,就好像现在我在上方有空单在手,到了底部我是平了,还是不平,到了底部我是做多,还是不做多等到现在再加空,这些问题就针对附件当中那幅图。
larry_mysx
注册时间2006-01-08
10楼
看来楼主是认真的,有实际的问题等着解决。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
sabsara
注册时间2013-03-04
11楼
我已经把突破与回调的判断标准说出来,所谓的底部又是怎么定义的呢? QQ截图20170712221221.pngQQ截图20170712221221.png

你的这种思路我了解,可是我自己的性格不适合。发表于 2017-07-12 15:14
个性签名

广告
kkkkeeee
注册时间2016-02-01
白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
12楼
这是个好问题。只能提高概率,不能完全解决的。我提供一个思路,因为你看的是H4,所以你要检查日线、周线在你画圈处是否存在重要的S/R 。接下来你就明白了。关于这一点是很重要的,决定了你是顺势而为还是纯粹抄底。看你这个图这样做单,很容易陷入抄底摸顶,所以概率甚至低于一半。这是没有实质理解趋势的驱动模式造成的哦。@ssdfe 来谈谈。

图里K线已经很清楚 回调是,下跌中,每一次回调都没破之前高点,然后下一波都破之前低点 反转是,下跌中,有一次回调破了上一次回调的高点 图里很好的说明了,均线可能是落后的,但是也不晚 而均线即使发表于 2017-07-12 15:04
ssdfe
注册时间2015-01-24
白羊座摩羯座
13楼
kkkkeeee 发表于 2017-7-12 22:44
这是个好问题。只能提高概率,不能完全解决的。我提供一个思路,因为你看的是H4,所以你要检查日线、周线在 ...
图里K线已经很清楚 回调是,下跌中,每一次回调都没破之前高点,然后下一波都破之前低点 反转是,下跌中,有一次回调破了上一次回调的高点 图里很好的说明了,均线可能是落后的,但是也不晚 而均线即使交叉,也很可能是假信号,这就是止损的重要性,止损在上一个低点
tiandiyiqi
注册时间2014-11-27
积极参与奖
14楼
答案是,不可能
kimiyork
楼主发表于:2017-07-12 15:14只看该作者
15楼
sabsara 发表于 2017-7-12 22:16
我已经把突破与回调的判断标准说出来,所谓的底部又是怎么定义的呢?
你的这种思路我了解,可是我自己的性格不适合。
个性签名

gabriela
注册时间2017-06-19
16楼
配合大周期吧.....还有就是市场毕竟是人心的反应,那2个点是不是有什么不同的数据啊 言论啊
技术派
注册时间2012-07-01
热心助人奖白羊座
17楼
能提前判断,那可牛大了。去问问主力资金,他们告诉你,你就可以提前判断了。 还是要顺势,跟随。不要想提前判断。

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]