论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 106 条
查看:5456回复:105
ssdfe
注册时间2015-01-24
白羊座摩羯座
[吐槽]我从外汇新手晋级到中级程度了,也发现了我现在的瓶颈
楼主发表于:2017-07-07 16:24只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
emoji-image1. 不再像新手一样到处找人讨观点,我有自个一套玩法 2. 我个人感觉我看盘的水平是逐步提高,我过去发的n个帖子记录了我过去1-2月的过程 3. 我发的帖子的点数我并没吃全,大概只有30%-80%不等,是个手残的交易者 4. 不过我并不需要因为我发了记录帖而没吃全而对不起谁,因为我也没带谁做单,不需要负责任 5. 我现在提高进一步水平的瓶颈是我不算是个太自律的人所以我没吃全或者完全按游戏规则。而这主要的原因是因为我是全职在玩外汇 6. 就是因为我太闲了,看盘的时间多了,盘感倒练得不错,但是闲的时间多了,做单的次数就多了 7. 做单的次数多了,导致我佣金刷的很多,惭愧,上一周我刷了近2500美金,这周估计也有1800美金附近,不过这周刷单的成本更低 8. 然而重要的问题来了,我在为这点佣金高兴的时候,复盘看我做过的单子,很多我可以吃得更多,却为了刷单直接平了,交易更多的次数,有时候反而不敢进场了,俗称丢单 9. 典型的捡了芝麻丢了西瓜 10. 为了解决这个毛病我决定给自己一个3K计划,就是4h图走3根K线我才考虑平仓与否,平常就按正常的止损止盈,老实说这与我做日内的拿了就跑有点背道而驰,但是我复盘发现,我这种玩法我会吃的更多 11. 太闲导致的手贱才是我现在最大的瓶颈,而我终将会击败它 共勉emoji-image 17年7月
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
ssdfe
白羊座摩羯座
楼主发表于:2017-07-07 16:28只看该作者
2楼
emoji-image 上一次心路感慨是15年10月

以前是没得赚钱门路,现在是有赚钱门路却因为手残只能赚点蝇头小利 希望下一次发帖感慨修得正果发表于 2017-07-07 16:30
ssdfe
白羊座摩羯座
楼主发表于:2017-07-07 16:30只看该作者
3楼
ssdfe 发表于 2017-7-8 00:28
上一次心路感慨是15年10月
emoji-image以前是没得赚钱门路,现在是有赚钱门路却因为手残只能赚点蝇头小利 emoji-image希望下一次发帖感慨修得正果
ssdfe
白羊座摩羯座
楼主发表于:2017-07-07 16:53只看该作者
4楼
emoji-image 顺便给还在困惑于什么叫趋势的朋友解释下我理解的趋势,和那些还不晓得啥时候叫顺势加仓的 原油过去一段时间已经诠释了什么叫趋势,他会沿着一根趋势线或者均线一直爬,在4h以上的周期更适合兼职的,如果你不是全职交易的话 你不必去抓起点,甚至可以在走出来之后才动手,止损设在之前一个高点或低点。 usoil.png.thumb (1).jpgusoil.png.thumb.jpgusoil 4h.png.thumb.jpg

咱俩套路相同。技术越来越不重要了。发表于 2017-07-11 10:58
ssdfe
白羊座摩羯座
楼主发表于:2017-07-07 16:58只看该作者
5楼
emoji-image 更多的关于趋势的你可以去看看 usdjpy的4h, 很典型的顺着20均爬,ps虽然我空了usdjpy,但是我把止损设在了前高 usdcad的daily gbpcad的daily
wlest
注册时间2005-08-04
6楼
你还好,至少有计划大概能拿多少点。。。 我做单完全没目标, 最近练习超短找盘感,经常1小时4小时线的单,看分钟钱涨不动就跑, 现在乱的不知道怎么收拾。

我是现在学聪明了,学着去找趋势 没人能做单一单100%全对 但是知道止损的一单绝对是一个好当 跟着原有的趋势,比摸顶操底有更大把握发表于 2017-07-07 17:04
ssdfe
白羊座摩羯座
楼主发表于:2017-07-07 17:02只看该作者
7楼
usdjpy和原油 近期都是一种类型的趋势 gbpcad这种又是另一种 有时候你去跟熟练掌握一下顶部和底部的反转组合 分清什么叫中继横盘,什么是顶底 当然这也是我现在在长经验的,没啥资格说别人 共勉 emoji-image gbpcad.png
ssdfe
白羊座摩羯座
楼主发表于:2017-07-07 17:04只看该作者
8楼
wlest 发表于 2017-7-8 00:58
你还好,至少有计划大概能拿多少点。。。 我做单完全没目标, 最近练习超短找盘感,经常1小时4小时线的 ...
我是现在学聪明了,学着去找趋势 没人能做单一单100%全对 但是知道止损的一单绝对是一个好当 跟着原有的趋势,比摸顶操底有更大把握
903狂热分子
注册时间2006-04-05
9楼
一周能刷2500刀?牛emoji-image

我累计的佣金都快4W多美金了。。发表于 2017-07-07 17:17
ssdfe
白羊座摩羯座
楼主发表于:2017-07-07 17:17只看该作者
10楼
本帖最后由 ssdfe 于 2017-7-8 01:18 编辑 emoji-image我累计的佣金都快4W多美金了。。 像我这种重仓选手还没爆亏就是因为命中率还凑合加上佣金 但是我要改点习惯,赚的就不止小部分钱和佣金
ssdfe
白羊座摩羯座
楼主发表于:2017-07-07 17:22只看该作者
11楼
复盘能发现很多趋势的秘密 这比去研究什么波浪,和其他高深莫测的更直接 跟着市场走准备没错 比如之前usdcad,顺着一根趋势线或均线,你可以在任何一个已经走开的低点做多,止损设在前一个低点就是,表示趋势延续。 然后几根大阴线打破固有趋势,这时候回撤高点你就高试着空,止损设在之前高点,如果突破高点,就表示趋势继续,如果没破,那你幸运的拿到了一个高位空单 然后接下来就是蓝色的区域,又是顺着趋势下降,每一步没创造更高的高点 usdcad.png
wlest
12楼
ssdfe 发表于 2017-7-8 01:02
usdjpy和原油 近期都是一种类型的趋势 gbpcad这种又是另一种
顶底的组合我倒是研究过一些, 比如最近EURUSD USDCHF USDJPY 4h线级的上涨下跌我都在顶底捉到了, 中继我就没弄明白,我的理解是回调,但问题是不知道要回调多大比例, 所以我每次都只能捉到第一波,也就3倍左右利润,然后看到它们继续跑不敢再进

回调多大比例得看你在什么周期 你去翻前面原油4h的图 那波下跌里面,你在任何一个高点做空,止损在前高就是了,他不破前高就是趋势继续 那波下跌里,每一次的上涨,都没破之前的高点 之后一张原油图,每发表于 2017-07-07 18:02
[attachimg]275730[/attachimg] 中继的例子我再举一个好了,这是上周末7.1的黄金 我准备的这周一开盘就空的 这是一个典型的下跌中的下跌三角,英文叫descending triangle 那一根长下影让这个三角走得甚发表于 2017-07-07 17:51
常见的比如什么双底,v反之流外,还有收缩三角也是很经典 中继的你去查查上升三角,下降三角,矩形之流的,你这种百度就能出来 之后你就会很容易知道什么时候猜顶底,什么时候把他当中继 当然,我也在学发表于 2017-07-07 17:35
ssdfe
白羊座摩羯座
楼主发表于:2017-07-07 17:31只看该作者
13楼
本帖最后由 ssdfe 于 2017-7-8 01:32 编辑 然后最忌讳的就是,在你操作的周期里,出现N根连着的K线的时候,你得学会掌握几个中继的调整心态 因为N个大跌阴险,要想v形反转的概率很低,而且得很粗一根阳线的玩法,如果没有,你最好把他当中继调整心态 而中继的调整心态不外乎横盘,或者走abcde之流的,前面说的gbpcad就是和现在图中的usdcad一个例子 这种情况高空是第一选择,多也不是不可以,不过多你目标就别订太高了,因为不是反转心态,根本跑不到那么高 剩下的如图所示 usdcad.png
wlest
14楼
ssdfe 发表于 2017-7-8 01:22
复盘能发现很多趋势的秘密 这比去研究什么波浪,和其他高深莫测的更直接
这美加的图我做的最惨, 当时论坛几乎都看多美加,我自己认为是头部,在次高点空了一单,然后刚开始的时候走的有点墨迹,再加上当时有欧元多半日,美日美瑞空单,所以只拿了1倍跑掉,后面有机会跟,但止损太多,大家又都在看多,我以为做空可能拿不到多大利润就没进

美加比较经典,那我继续拿美加周图说好了 [attachimg]275729[/attachimg] 美加经历了很长时间一段横盘,然后破位,我当时在我的帖子里说美加大概率不会回到1.32上边了短时间内 然后如图所示,你觉得1.247的发表于 2017-07-07 17:40
个性签名

ssdfe
白羊座摩羯座
楼主发表于:2017-07-07 17:35只看该作者
15楼
wlest 发表于 2017-7-8 01:28
顶底的组合我倒是研究过一些, 比如最近EURUSD USDCHF USDJPY 4h线级的上涨下跌我都在顶底捉到了, 中继 ...
常见的比如什么双底,v反之流外,还有收缩三角也是很经典 中继的你去查查上升三角,下降三角,矩形之流的,你这种百度就能出来 之后你就会很容易知道什么时候猜顶底,什么时候把他当中继 当然,我也在学 没啥资格说大话
ssdfe
白羊座摩羯座
楼主发表于:2017-07-07 17:40只看该作者
16楼
wlest 发表于 2017-7-8 01:34
这美加的图我做的最惨, 当时论坛几乎都看多美加,我自己认为是头部,在次高点空了一单,然后刚开始的时 ...
美加比较经典,那我继续拿美加周图说好了 美加经历了很长时间一段横盘,然后破位,我当时在我的帖子里说美加大概率不会回到1.32上边了短时间内 然后如图所示,你觉得1.247的前低挡得住美加下跌? 很明显不可能,说在这位置有阻力一波反弹倒可能,跌破是90%的事件,接下来是高空的节奏,而且越接近1.316越应该空它 而目标位,怎么说也得前一波下跌等幅 而剩下10%的概率是,这波下跌只有前一波0.618的幅度,而这种情况是不会跌破1.247 而如果把之前一波下跌定义为A,那现在C波可以为A的0.618,1,1.618和2.618 3/4的概率都会跌破1.247 然而共同点都是高空 usdcad.png
wlest
17楼
ssdfe 发表于 2017-7-8 01:35
常见的比如什么双底,v反之流外,还有收缩三角也是很经典 中继的你去查查上升三角,下降三角,矩形之 ...
有时间找些形态的书来看看。顶底组合我是自己看图表研究的,不过只对短周期的(在图表一个版面以内)准确率高, 如果超出一个版面我就被弄乱了,有时把4小时换成日线能看出来,有时不能。

复盘比看书有用多了,形态就那几个 而且很多时候市场会把K线走成临摹俩可的2种 这时候就是靠经验了,而书上不会告诉你经验发表于 2017-07-07 17:56
个性签名

ssdfe
白羊座摩羯座
楼主发表于:2017-07-07 17:51只看该作者
18楼
wlest 发表于 2017-7-8 01:28
顶底的组合我倒是研究过一些, 比如最近EURUSD USDCHF USDJPY 4h线级的上涨下跌我都在顶底捉到了, 中继 ...
中继的例子我再举一个好了,这是上周末7.1的黄金 我准备的这周一开盘就空的 这是一个典型的下跌中的下跌三角,英文叫descending triangle 那一根长下影让这个三角走得甚至有点像头肩底,但是整个趋势是下跌的 你去看我之前xauusd的那个帖子,我回了准备在1241-1248之间找位置做空,止损1253 因为如果突破1253甚至1260,这就是个头肩底了 这时候我有2个选择 1是我在1241-1248之间做空,止损1253 2是我在突破1253甚至1260之后找低位做多 在1241这位置抄底反而是最傻缺的,就为了图个好价钱? xauusd1.png.thumb.jpg
ssdfe
白羊座摩羯座
楼主发表于:2017-07-07 17:56只看该作者
19楼
wlest 发表于 2017-7-8 01:48
有时间找些形态的书来看看。顶底组合我是自己看图表研究的,不过只对短周期的(在图表一个版面以内)准确 ...
复盘比看书有用多了,形态就那几个 而且很多时候市场会把K线走成临摹俩可的2种 这时候就是靠经验了,而书上不会告诉你经验
wlest
20楼
ssdfe 发表于 2017-7-8 01:40
美加比较经典,那我继续拿美加周图说好了
我是认为如果直接破前低,很可能跌幅不大,最多1:1, 也有可能最近几个月做底V转上来

但是你操作美加的思路就得转高空而不是抄底了 哪里是底? 底得前面的跌的某一个高点破了,才叫转势,不然就一直跌跌跌发表于 2017-07-07 18:05
前往
共 106 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]