论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 42 条
terryhe
注册时间2008-08-09
水瓶座
[交易境界]金融交易的五个境界与炮灰的形成
21楼 电梯直达
好贴:) :) :)
个性签名

离开了信念,得到的东西也会最终失去。。

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TATA
注册时间2005-08-16
22楼
字太多,没有看.
个性签名

身在局势里,局势在我心里,更在我手里。

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
紫蛇
注册时间2009-09-10
驿站美文奖积极参与奖友爱维和奖韬客大帅哥
linc
注册时间2009-03-01
24楼
:034: ``
EURSIR
注册时间2008-08-30
25楼
第四层及以上都是作者猜测的 . 第1-2-3层次的人口比例不合适,我觉的应该是这样的 第一层:90% 第二层:9.5% 第三层:0.49% 第四层及以上:0.01%
一加一
注册时间2008-08-19
26楼
原帖由 EURSIR 于 2009-10-3 21:01 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 第四层及以上都是作者猜测的 . 第1-2-3层次的人口比例不合适,我觉的应该是这样的 第一层:90% 第二层:9.5% 第三层:0.49% 第四层及以上:0.01%
层次分的没错。大多数人都在第二层和第三层阶段,这些占90%阶段。老巴是在90%以外的人,我认同。其实坛上太多的人都处在2-3层之间。基本上炒汇6-10年的人都是在第三阶段。都有可能某天当炮灰。我认同。
个性签名

永不猜测行情顺势而为适度止损该重仓不手软允许亏损让利润奔跑!

一加一
27楼
原帖由 huyuanfei102 于 2007-1-19 12:14 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 第一层境界:初入者的境界; 从点开始,来完成交易经验的积累,期间每发现一实用的东西都欣喜不已,不停的总结,不停的欣喜与失望,随着经验技巧渐渐拓展成面,相对完成了由点到一个貌似合理面的过程,这个时候很多 ...
这写的是转贴,而且还没转完,还有第五层。
个性签名

永不猜测行情顺势而为适度止损该重仓不手软允许亏损让利润奔跑!

一加一
28楼
http://www.talkforex.com/thread-102689-1-6.html 这是别人2007年转贴的,写这文的人应该是至少经历3-6年的人,离现在应该炒汇也有7-10年了。
个性签名

mix
注册时间2005-05-14
29楼
*吧 难道写这篇文章的人已入圣人境界?如果不是圣人,写这些只不过是YY而已,整天YY的这类人最容易爆仓了,哈哈
我的剑会笑
注册时间2004-06-17
30楼
2年后再看这篇文章觉得一般。后面的完人、圣人的分类有点想当然。看到这段,不知道怎么想起了有人可以用周易来操盘的故事,呵呵 写这种文章的人估计是懂一点交易之道,看过很多投资方面的书,很会讲故事的人。
一加一
31楼
原帖由 我的剑会笑 于 2009-10-4 03:27 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 2年后再看这篇文章觉得一般。后面的完人、圣人的分类有点想当然。看到这段,不知道怎么想起了有人可以用周易来操盘的故事,呵呵 写这种文章的人估计是懂一点交易之道,看过很多投资方面的书,很会讲故事的人。
我倒不这么看,达到第三层次的人应该是能稳定挣钱之人。过着富足的生活。但是有个问题是,人不能克服自己的劣根性,有很多人一旦发了财,就忘忽所以,声色犬马,而在金融交易市场,这样的人多半最后落马。在金融市场,永远得对市场保持敬畏,谦虚,所以我觉得这文章写得很好,我看好的是后面的心灵交易。心若止水,很有点禅理的味道。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
qiwei4703
注册时间2009-02-18
32楼
看过,觉得还行,总是有着这样那样的文章给人以希望。;P emoji-image emoji-image
我的剑会笑
33楼
原帖由 一加一 于 2009-10-4 03:49 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 我倒不这么看,达到第三层次的人应该是能稳定挣钱之人。过着富足的生活。但是有个问题是,人不能克服自己的劣根性,有很多人一旦发了财,就忘忽所以,声色犬马,而在金融交易市场,这样的人多半最后落马。在金融市场,永远得对市场保持敬畏,谦虚,所以我觉得这文章写得很好,我看好的是后面的心灵交易。心若止水,很有点禅理的味道。
你说的观点我很认同,每个人从一篇文章获得感悟也是不同的。我觉得对于不同交易者阶段的划分有一篇文章说的不错,比这篇文章好多了,也科学多了:“交易者大概有四个阶段:不知道自己不知道;知道自己不知道;不知道自己知道;知道自己知道。” 另外,巴菲特根本不是什么交易者,他属于企业家和投资者的混合体;索罗斯也不靠盘感和预测交易,否则他的量子基金早就在几次金融风暴中解散了。基本事实都不清楚,就算最后的推断是正确的又能如何呢?(令我想起《货币战争》)从作者对索罗斯和巴菲特的交易风格了解和对佛经的穿插描写可以看出他可能只是一个会讲“大道理”的人,而不是真正会赚钱的人。就像很多人生意经可以谈的头头是道,MBA带出了一大批,但是真的自己下海去做生意了,往往弄得一塌糊涂。
一加一
34楼
原帖由 我的剑会笑 于 2009-10-4 09:38 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 你说的观点我很认同,每个人从一篇文章获得感悟也是不同的。我觉得对于不同交易者阶段的划分有一篇文章说的不错,比这篇文章好多了,也科学多了:“交易者大概有四个阶段:不知道自己不知道;知道自己不知道;不 ...
我觉得文章写得好的意义在于,心灵的交易。至于其它巴菲特和所罗斯靠的是技术分析还是基本面分析,谁都不清楚,只有他们自己清楚。我觉得不必去计较这些的,就如一句话,做汇如做人,我觉得我以前做人真得是太失败了。
个性签名

一加一
35楼
原帖由 我的剑会笑 于 2009-10-4 09:38 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 你说的观点我很认同,每个人从一篇文章获得感悟也是不同的。我觉得对于不同交易者阶段的划分有一篇文章说的不错,比这篇文章好多了,也科学多了:“交易者大概有四个阶段:不知道自己不知道;知道自己不知道;不 ...
做生意其实应该是先做人,我接触过的那些很大企业的民营老板,真得那种做人很让人敬佩,说实话让我做生意,哪怕很小的生意,我都做不起来。人性使然。不是人人都适合当老板的。
我的剑会笑
36楼
原帖由 一加一 于 2009-10-4 10:24 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 做生意其实应该是先做人,我接触过的那些很大企业的民营老板,真得那种做人很让人敬佩,说实话让我做生意,哪怕很小的生意,我都做不起来。人性使然。不是人人都适合当老板的。
是的,否则就算赚了一大票钱迟早也会还回去,我身边这样的例子不少...
cyberfox2002
注册时间2005-03-24
37楼
帳戶的資金賠掉了 48% 或是 53 % 这个也太可笑了吧,一个入门级别的交易者都不会把止损设置成这样。 何况是交易了4年。
一加一
38楼
原帖由 cyberfox2002 于 2009-10-4 11:06 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 帳戶的資金賠掉了 48% 或是 53 % 这个也太可笑了吧,一个入门级别的交易者都不会把止损设置成这样。 何况是交易了4年。
是谁啊。你在说哪个呢。emoji-image
个性签名

whw
注册时间2006-09-25
39楼
巴菲特不是交易者,是企业家、投资家 你让他来玩玩外汇保证金试试,恐怕得爆仓
侯冠希
注册时间2009-08-12
40楼
刚换了显示器~~太亮懒得看~所以过来顶下
前往
共 42 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]