论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 62 条
查看:5204回复:61
mlaor
注册时间2017-06-19
[原创]我也十年了,是什么支撑我走下去?
楼主发表于:2017-06-22 02:34只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
我搞外汇交易陆陆续续也十年了,因为不能稳定盈利,所以仍然玩着几百美金的小账户。今天早上看了首席行走的贴子,感慨良多,我问了自己一个问题?是什么让支撑我坚持了十年?第一是幸运,有一份稳定的分析师的工作,让我能养家糊口的同时又不会离全身心交易太远。我很多朋友放弃都是被迫的,可以说是为了生存而放弃,所以我是幸运的。 第二是自信,无论遇到什么,我都始终坚信自己必有一天能够稳定盈利。这种自信发自内心,没有理由,或许还有些病态吧。 第三是交易改变了我。如果说以前坚持是为了盈利,为了人生价值实现,现在已经大不相同了。十年来,为了交易成功,我学习了几乎所有主流的理论与书籍,后来又学习道家、佛家、儒家哲学。交易、痛苦和学习彻底改变了我。王阳明讲知行合一,要在事上练。交易恐怕是世界上最能放大人性弱点的事,所以我选了交易来练。我喜欢现在从容的自己,交易是爱好,是磨练,是修行。 或许我永远都不能够稳定盈利,那我就是困知勉行的代表,但过程已经让我足够享受。也仅以此贴献给那些坚持了多年的老鸟们,我们是幸运的,因为我们还在。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
雪在烧6
注册时间2007-08-04
2楼
怎么今年那么多的2017年6月注册却一直声称自己已经做了好多年的ID啊
学学学
注册时间2017-06-11
3楼
看了那么多理论 有没有觉得看书是浪费时间啊
boostrade
注册时间2005-05-12
4楼
顶楼主
mlaor
楼主发表于:2017-06-22 02:53只看该作者
6楼
学学学 发表于 2017-6-22 10:47
看了那么多理论 有没有觉得看书是浪费时间啊
有的书可能确实没什么用,但是不读没用的书就不会知道有用的书的价值emoji-image
平凡大哥
注册时间2017-03-24
5楼
樓主和我的心態太相似了,驚人的相似,已經不太在乎結果或者沒辦法掌控吧,過程真的享受,心態好了,市場的大部分陷阱都是怕錯過為誘因的,等到了真的機會,至少是合理和便宜的機會,共勉之,九年多了,實在沒啥天賦!就當是終生的興趣吧!
个性签名

平凡大哥
注册时间2017-03-24
7楼
上班去了,工作才是硬收入,才是追求夢想的基石,樓主必有突破的一天,或者是不自知的!
mlaor
楼主发表于:2017-06-22 02:56只看该作者
8楼
平凡大哥 发表于 2017-6-22 10:53
樓主和我的心態太相似了,驚人的相似,已經不太在乎結果或者沒辦法掌控吧,過程真的享受,心態好了,市場的 ...
共勉
天神下凡
注册时间2016-12-16
9楼
书是入门用的,后面的路得自己走,没看书,门在哪都不知道
牛A的兄弟
注册时间2012-03-28
10楼
财务自由是坚持的唯一理由。与诸君共勉emoji-image
AAAeee
注册时间2015-08-08
11楼
做分析师还做什么交易啊,,会吹就行
Xinshidai
注册时间2012-06-26
goodexp
注册时间2015-01-30
积极参与奖
十年磨一把菜刀
注册时间2016-01-22
14楼
分析师领域里,一个月,工资大概在什么区间?
kkkkeeee
注册时间2016-02-01
白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
15楼
自己做没法赚钱,却拿着工资画画图所谓分析给别人参考。。。好羡慕
名字不长
注册时间2013-04-05
积极参与奖
16楼
分析师月薪多少,楼主?
名字不长
注册时间2013-04-05
积极参与奖
billion
注册时间2017-02-14
白羊座金牛座双子座狮子座处女座天秤座
18楼
真不懂宗教哲学如何指导外汇
升华
注册时间2016-12-12
19楼
AAAeee 发表于 2017-6-22 11:29
做分析师还做什么交易啊,,会吹就行
正解emoji-image
mlaor
楼主发表于:2017-06-22 05:00只看该作者
20楼
kkkkeeee 发表于 2017-6-22 11:58
自己做没法赚钱,却拿着工资画画图所谓分析给别人参考。。。好羡慕
你说的话一针见血,财经圈的这些大咖不都是这样,什么叶檀、李大宵、什么谢国忠、朗咸平。这些人哪个做交易能赚钱?但是我还是要说分析师跟操盘手是不同的职位,分析师有分析师的价值。
个性签名

前往
共 62 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]